Montag, 23. Mai 2016

Spargelsuppe

500 g Spargel
1 l Wasser
2 TL Salz
4 TL Zucker
100 g Butter
1/2 l Milch
2 EL Mehl
2 Eigelb
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat

Spargel schälen, verholzte Enden großzügig abschneiden. Den übrigen Spargel für die Einlage in Stücke schneiden. Wasser, Spargelschalen und -enden mit Salz, Zucker und etwas von der Butter 20 Minuten kochen. Das Wasser durch ein Sieb schütten und den Fond ein einem Topf auffangen. Milch dazu geben und zum kochen bringen. Die Spargelstücke für die Einlage bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen (ca. 10 Minuten). Die Spargelstücke mit einer Schaumkelle aus der Suppe holen. Die Butter in einem anderen Topf zerlasen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Das Spargelwasser nach und nach zugeben und rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Suppe ca. 5 Minuten kochen lassen anschließend abschmecken. Eigelb und Sahne vermischen und in die Suppe geben (ACHTUNG: Nicht mehr kochen.) Die Spargelstückchen anschließend wieder in die Suppe geben.

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