Dienstag, 17. Mai 2016

Parfait mit Pfirsichen

Für das Eis:

3 Eier
125 g Zucker
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne
500 g Vollmilchjoghurt

Eier trennen. Eigelb, Mark der Vanilleschote und Zucker über dem Wasserbad cremig rühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Joghurt unter die Eigelbmasse heben, anschließend den Eischnee und zuletzt die Sahne. Bei mir hat das Parfait ca. 7 Stunden im Gefrierfach zugebracht.

4 Pfirsiche
2 EL Butter
2 Stängel Rosmarin

Pfirsiche schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne zerlassen und Rosmarin und Pfirsiche hineingeben. Alles Braten, bis die Pfirsiche ein wenig Farbe angenommen haben und noch heiß mit dem Eis servieren.

Dazu passt gut eine Karamellsoße (Zucker karamellisieren und mit Sahne aufgießen)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen