Samstag, 21. Mai 2016

Erbsensuppe


Ein wirklich großer Topf!

500 g getrocknete Erbsen
1 Dünne Rippe
400 g Porree
400 g Möhren
200 g Sellerie
500 g Kartoffeln
4 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
1 Liter Fleischbrühe
5-6 Mettenden
n. B. Speckwürfelchen

Die Erbsen in 2 Liter Wasser über Nacht einweichen und am nächsten Tag kochen. Nach einer halben Stunde die Rippe dazu geben. Eine weitere halbe Stunde später den fein geschnittenen Porree, die gewürfelten Möhren, Zwiebeln (angeschwitzt) und Kartoffeln sowie das Stück geschälten Sellerie, die Lorbeerblätter hinzu geben. Außerdem noch die Fleischbrühe hinzugeben. Eine knappe Stunde kochen. Sellerie und Lorbeerblätter entsorgen und bei der Rippe das Fleisch abzupfen, beiseite stellen.

Nun den Pürierstab in die Suppe halten, bis sie sämig wird. Anschließend das Rippchen Fleisch hinzugeben und die Mettenden (klein geschnitten). Anschließend noch mal n gutes halbes Stündchen köcheln lassen. Wer so gerne Speck isst, wie ich, der muss den auch noch anbraten und drüber streuen.

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