750 g Hackfleisch
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 Dosen geschälte Tomaten
Petersilie
1/2 Liter Milch
300 g Lasagneplatten
Rotwein
1 Tüte Raspel-Käse
40 g Butter
40 g Mehl
Salz, Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Muskat
Hackfleisch anbraten, Zwiebel hinzufügen und andünsten. Knoblauch und Tomatenmark kurz anschwitzen. Mit Dosentomaten (vorher klein schneiden) aufgießen und Petersilie und ein bisschen Zucker dazugeben. Ein großer Schuss Rotwein kann auch nicht schaden. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Bechamel Butter in einem Topf auflösen, Mehl einrühren und anschwitzen. Portionsweise die Milch unterrühren, so entstehen bei mir meist weniger Klümpchen. Die Soße nun eine gute halbe Stunde köcheln lassen - oft rühren! - und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.
Etwas von der Bolognese in einer Auflaufform verteilen, dann eine Schicht von den Lasagneplatten, wieder Bolognese, Bechamel, Lagsagneplatten, Bolognese, Bechamel (...) Bis alles weg ist. Bechamel sollte die oberste Schicht sein. Dann den Käse drauf verteilen und für 30 - 40 Minuten bei 180 °C Umluft in den Ofen schieben.
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