Sonntag, 10. Januar 2016

gefüllte Brötchen



Diese kleinen Dinger sind super als Snack oder einfach so zum mitnehmen.

Ihr braucht für 12 Stück

500 g Mehl
75 g Margarine
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 g Milch, lauwarm
1 Tüte Trockenhefe

Aus diesen Zutaten einen Hefeteig herstellen. (Alle trockenen Zutaten vermengen und dann den Rest dazu geben. Kneten und anschl. 45 Minuten gehen lassen.)


400 g Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
250 g passierte Tomaten
2 große Gläser Weißwein
Salz, Pfeffer, Petersilie

Für die Füllung das Hack anbraten, Zwiebeln und Tomatenmark kurz anschwitzen und anschließend mit einem Glas Wein und passierten Tomaten ablöschen. Das andere Glas Wein genüsslich trinken, um festzustellen, dass man den richtigen Wein genommen hat. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie oder wonach einem sonst noch der Sinn steht abschmecken. Alles einreduzieren lassen.

Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig kurz durchkneten. Immer ein kleines Stück abtrennen und mit dem Nudelholz platt walzen. Einen Teil der Füllung darauf geben, verschließen und mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech geben.

Im Ofen ca. 1/2 Stunde bis zur gewünschten Bräune backen.

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