Sonntag, 10. Januar 2016
Falafelburger mit Chutney
Nebst allen Dingen in 5-facher Ausfertigung, die für euch zu einem perfekten Burger gehören benötigt ihr:
Mango-Paprika-Chutney:
2 Mangos
2 Paprika (rot)
200 g Zwiebel
200 ml Obstessig
1 TL Curry
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Cayennepfeffer
Zimt
1 TL Salz
Butter
Die Paprika schälen (mit einem Sparschäler) und würfeln. Die Mangos und Zwiebeln ebenfalls würfeln. Zwiebeln in Butter anschwitzen und die restlichen Zutaten dazu geben. Alles 60 bis 90 Minuten köcheln lassen. Rühren nicht vergessen. Wenn es alles noch nicht schön "matschig" ist, kurz einen Pürierstab hineinhalten.
Falafel:
200 g Kichererbsen, getrocknet
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Salz, Peffer
1 TL Backpulver
1/2 Bund Petersilie
2 EL Mehl
Die Kichererbsen einweichen (am Vortag) und eine Stunde kochen. Das Brötchen einweichen und anschl. gut ausdrücken. Die Kichererbsen mit Brot, grob geschnittenen Zwiebel und Petersilie mit einem Mixer fein pürieren. Die Masse mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten und zu Patties formen. Die Patties dann in reichlich Öl anbraten.
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