Hallöchen,
mittlerweile kommt es euch vermutlich auch schon vor, als wäre hieraus ein Foodblog geworden. Leider ist meine Nähmaschine momentan in der "Wiedereingliederung". Mehr als mal eine Hose kürzen, einen Reißverschluss erneuen passiert da nicht drauf. Naja mal abgesehen von dem ein oder anderen schief gegangenen Projekt. Dazu kommt noch das ein oder andere was ich mal genäht habe aber keine Zeit mehr hatte vor dem Verschenken zu fotografieren. Und das ein oder andere was ich nur noch fotografieren muss.
Naja und nun erst einmal zu einem sehr leckeren Rezept, was vermutlich auch auf dem Grill gut funktionieren wird.
Für die Blumenkohlbombe braucht ihr:
1 Blumenkohl
700 g Hack
1 altbackenes Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Petersilie
ggfs. Paniermehl
2 Pack Bacon
Den Blumenkohl putzen und 10 Minuten vorkochen. Das Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Alle Zutaten zu einer Hackmasse vermengen. Natürlich geht auch euer Lieblingsrezept für Frikadellen. Die Masse um den Blumenkohl matschen und den Bacon darumwickeln. Alles für eine gute Stunde bei 200 °C Ober und Unterhitze in den Ofen.
Gleichzeitig habe ich noch Kartoffeln gemacht. Die Spalten (mit Schale) habe ich mit Öl, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mariniert.
Achso und meine Soße:
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1/2 Flasche Rotwein
1 Glas Rinderfond
Speisestärke zum Andicken
Das Suppengrün und die Zwiebel kleinschneiden und anbraten. Dann immer mit einem Schuss Rotwein angießen bis es wieder trocken und die halbe Flasche Wein aufgebraucht ist. Anschließend mit dem Fond auffüllen und köcheln lassen. Wenn der Blumenkohl fast fertig ist, die Soße durch ein Sieb passieren. Ggfs. mit kalt angerührter Speisestärke andicken.
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