Samstag, 9. November 2013

Snickers im Selbstversuch


Irgendwann mal irgendein Rezept aufgeschrieben und hinter den gefühlten 500 Rezepten am Kühlschrank mal wiedergefunden; Snickers zum selber machen. Die haben sehr geil geschmeckt jedoch arg süß, sodass beim nächsten probieren definitiv der Zucker weggelassen wird.


440 g Vollmilchschokolade
180 g Erdnussbutter
60 g Butter
55 g Kondensmilch
180 g Marshmallow Fluff
1 TL Vanilleextrakt
200 g Erdnüsse (gesalzen)
 400 g Karamelltoffees
55 g Sahne

220 g Schokolade mit 60 g Erdnussbutter über dem Wasserbad schmelzen. Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie oder Alufolie auskleiden, die Schokolade hinein geben, verstreichen und in das Kühlfach stellen.

Butter, 60 g Erdnussbutter und Kondensmilch auflösen (wer es sehr süß mag kann hier noch 200 g Zucker hinzufügen) und anschließend Marshmallow Fluff, Erdnüsse und Vanilleextrakt unterheben und die Masse glatt rühren. Anschließend in die Auflaufform gießen und wieder kalt stellen.

Karamelltoffees mit der Sahne über dem Wasserbad schmelzen und wieder in die Form gießen, kalt stellen.

Anschließend wieder 220 g Schokolade mit 60 g Erdnussbutter schmelzen und über die Karamellschicht gießen. Anschließend natürlich wieder kalt stellen. Am besten schneiden kann man die Masse nachdem diese mehrere Stunden im Gefrierfach war und man mit einem heißen Messer vorsichtig schneidet.

Die Snickers weiterhin kalt lagern, sonst werden diese weich und klebrig. Um diese süße Sünde mitzunehmen habe ich die einzelnen Stücke in Butterbrotpapier gewickelt.

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