Sonntag, 3. November 2013

Parmesan-Walnuss-Brot


Gestern war ich auf der Back- und Dekorationsmesse "Zimt und Sterne" in Münster. Dort gab es einen Stand mit vielen kleinen Selbstgemachten Leckereien, der es mir besonders angetan hat. Eine dieser Leckereien war Parmesan-Walnuss-Brot, welches es auch als Backmischung gab. Leider schon recht teuer. Aber das kann ich ja auch selber.


Hier mein Rezept:

250 ml Milch
70 g Butter
100 g Parmesan
600 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
Salz
150 g Walnuss
Oregano
grob gemahlenes Salz
Milch

Die Milch erhitzen (lauwarm) und Butter darin schmelzen. Parmesan reiben, Walnüsse hacken und alles mit Mehl, Hefe und 2 TL Salz vermengen. Milch dazugeben und zu einem Teig verkneten. Diesen. Teig in die gewünschte Größe zerteilen und 1 h an einem warmen Ort gehen lassen. Das Brot mit wenig Milch einpinseln und Oregano und grob gemahlenes Salz darauf verstreuen.

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen und eine halbe Tasse Wasser mit Schwung in den Backofen gießen. Das Brot 15 Minuten backen und anschließend bei 160°C weiterbacken bis es schön gebräunt und gar ist.

Und besonders lecker war es mit dem Bruschetta aus dem Glas von der Messe, jammiiii!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen