Dienstag, 8. Dezember 2015

Mein "Shepards Pie"



Jeder Ire würde mich vermutlich für das Rezept steinigen:

Für vier Portionen braucht ihr:

700 g Kartoffelpüree (550 g Kartoffeln, 150-200 ml Milch, Butter, Salz, Muskat)
500 g Hackfleisch
1/2 Flasche Rotwein
3 Möhren, geschält und klein geschnitten
1 Dose Erbsen
1 Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 EL Senf
200 ml Brühe (bei mir selbstgemacht, gekauft geht aber auch)
Petersilie
Salz, Pfeffer

Das Hackfleisch anbraten und die Zwiebel später mit andünsten. Alles mit ein wenig Rotwein ablöschen, wieder trocken braten lassen und wieder ablöschen. Wenn der Rotwein verbraucht ist Tomatenmark anschwitzen und mit ca. 200 ml Brühe ablöschen. Erbsen und die Möhren dazu geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles schön einreduzieren lassen und für einige Minuten noch Petersilie und klein geschnittene Frühlingszwiebeln dazu geben.

Die Hackmasse in eine Auflaufform geben und den/das Kartoffelpüree darüber geben. Alles bei 200 °C Ober-/Unterhitze in den Ofen bis es leicht braun wird.

P.S. Alternativ kann man auch noch ein Ei unter das Püree geben und alles mit Käse bestreuen.

Fotos folgen, sobald ich in vernünftigem Licht, vernünftige Fotos hinbekommen habe...

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