Man nehme:
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Eier
Mehl
Gewürze
4-5 Hände Cornflakes
50 g ungesalzene Erdnüsse
Die Hähnchenbrustfilets in "Chicken Nugget Größe" schneiden und mit den Gewürzen einreiben. Als Gewürze nehme ich mein Rub vom Pulled Pork, aber ich könnte mir auch ne süß-scharfe Soße oder einfach Paprika oder so vorstellen. Alles für zwei, drei Stunden in den Kühlschrank legen. Die Nüsse hacken und die Cornflakes unter Zurhilfenahme eines Nudelholzes und eine Gefrierbeutels grob zerkleinern und mit den Nüssen auf einen Teller geben. Die Hähnchenbrustfilets erst in Mehl, dann in Ei und anschließend in der Cornflakesmischung wenden und andrücken. Das Hähnchen auf ein Backbleich, Backpapier nicht vergessen, legen und bei 200°C Ober-/Unterhitze von jeder Seite 15 Minuten backen.
Beim nächsten Mal teste ich die Teile auf nem Burger. Mal schauen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen