Mittwoch, 23. Dezember 2015

gebrannte Mandeln


Ich liebe gebrannte Mandeln. Das geht euch bestimmt auch so. Da ich aber nicht immer bis zur Kirmes oder zum Weihnachtsmarkt warten möchte, bin ich schon im letzten Jahr angefangen meine gebrannten Mandeln selbst zu machen. Sie schmecken immer n bisschen anders aber, wie ich finde, oft genau so gut wie auf dem Weihnachtsmarkt.

Ihr braucht:

200 g Mandeln
50 ml Wasser
75 g brauner Zucker (weißer geht auch)
1-2 Stangen Vanille
ca. 1/2 TL Zimt

Die Mandeln schälen. Das geht am besten, wenn ihr die Mandeln kurz kocht. Dann könnt ihr die Mandeln einfach aus der Schale drücken.

Wasser, Zucker, Zimt und die ausgekratzte Vanille in einer Pfanne aufkochen und die Mandeln dazu geben. Viel rühren. Der Zucker wird fest. Danach weiter rühren bis der Zucker wieder flüssig wird. Wenn die Mandeln schön überzogen sind auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen. Die Mandeln schmecken auch gut mit Lebkuchengewürz und Co.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen