Zutaten:
ca. 1 Liter Vanillepudding
1 Becher Sahne
n. B. Eierlikör
1 Pack Erdbeeren (TK)
Die Erdbeeren auftauen. Für die schnelle Variante kann man gut ein Tütchen für den Vanillepudding nehmen, ich persönlich koche den Pudding lieber selber. Den Eierlikör unter den Pudding rühren, Sahne schlagen und vorsichtig unterheben. Die Erdbeeren pürieren und auf die Eierlikör Creme geben und ggfs. mit klein gebröselten Keksen anrichten.
Vanillepudding:
1 Liter Milch
3-4 Vanilleschoten
100 g Zucker
6 Eigelb
60 g Speisestärke
Das Vanillemark aus der Schote kratzen und gemeinsam mit der Schote in die Milch geben und aufkochen. Etwas von der noch kalten Milch abnehmen und zum Eigelb geben. Währenddessen das Eigelb ca. 3 Minuten mit dem Zucker schaumig schlagen. Wenn das Eigelb sehr hell geworden ist die Speisestärke unterrühren. Die Eiermasse nun unter ständigem rühren in die Milch gießen. Noch einmal kurz aufkochen und schon ist der Vanillepudding fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen