Dienstag, 9. August 2016

Mein perfektes Dinner

Erdbeerhugo (SUPERLECKER, ULTIMATIVES SOMMERGETRÄNK)



1/2 Limette
einige Minzblättchen
Erdbeeren
1 Schuss Erdbeersirup
1 Schuss Holundersirup
Wasser 
trockener Sekt
Eiswürfel

Limette, Minze und Sirup mit dem Stößel andrücken, restliche Zutaten hinzufügen (Wasser und Sekt 1:1) und genießen.

Schweinefilet im Speckmantel, Feta mit Paprika und Folienkartoffel



Schweinefilet salzen, pfeffern, in Bacon einpacken, anbraten und in den Ofen bis die Kerntemperatur 60 Grad beträgt, anschl. noch im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Ich nehme ca. 200g Fleisch p.P.

Ofenkartoffel einige Male mit Rouladennadel einstechen und in Öl eingeschmierte Alufolie einpacken. ca. für eine Stunde in den Ofen.


Joghurt Mousse mit Himbeeren und selbstgemachten Krokant


(5 Portionen)

Mousse
400 g Joghurt
200 g Sahne (aufgeschlagen)
3,5 Blatt Gelatine
40 g Zucker
1 Zitrone (Saft)
1 Vanilleschote (Mark)

Krokant
200 g Nussmischung (gehackt)
200 g Zucker
20 g Butter

300 g Himbeeren (püriert)


Gelatine in mögl. wenig Wasser auflösen und mit allen Zutaten vermengen. Sahne zuletzt unterheben. Einige Stunden kalt stellen.

Für das Krokant den Zucker schmelzen, wenn er hellbraun ist Butter einrühren und Nüsse unterrühren. Alles auf Backpapier streichen, eine weiteres Blatt Backpapier oben drauf und mit dem Nudelholz glätten. Wenn es abgekühlt ist klein hacken. Das Zeug ist n absoluter HIT

Beim nächsten Mal würde ich Himbeeren und Mousse abwechselnd schichten, damit die Soße bis zum letzten Mousse reicht.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen