Donnerstag, 8. Mai 2014

Hack-Kuchen


2 Rollen Blätterteig
1 kg Hackfleisch
2 Zwiebeln
2 altbackene Brötchen
2 Eier
2 TL mittelscharfer Senf
1 Tüte Raspelkäse
Petersilie
Salz

Die Brötchen einweichen. Die Zwiebeln fein würfeln und anschwitzen. Nun das Hackfleisch mit den Zwiebeln, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf und je nach Geschmack Petersilie und Salz verkneten. Den Blätterteig ausrollen und mit der Hackmasse bestreichen. Anschließend den Käse darauf verteilen. Am Ende ca. 3 cm frei lassen.

Den Blätterteig nun aufrollen und in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Diese nun mit der geschnittenen Seite nach oben in eine Springform setzen. Ca. 20 Minuten bei 200°C backen.

Und gaaaaaanz wichtig: Stellt die Springform auf ein Backblech und bloß nicht auf ein Rost. Durfte fieses Lehrgeld bezahlen. Das Fett ist in den Backofen getropft, konnte keinen Meter weit schauen und die Bude stank mehrere Tage. Hab diesen elenden Geruch einfach nicht raus bekommen. Lernt aus meinen Fehlern ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen