120 g Honig
65 g Butter
2 Eier
125 g Zucker
2 EL Rum
200 g Mehl
100 g Haferflocken
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Backpulver
650 g Äpfel
100 g gehackte Mandeln
100 g Rosinen
3 EL Zucker
150g Kuvertüre
Äpfel schälen und raspeln. Honig und
Butter schmelzen, anschließend abkühlen lassen. Eier, Zucker und
Rum schaumig rühren. Mehl, Haferflocken, Gewürze und Honig-Butter
Mischung unter die Masse rühren. Äpfel gehackte Mandeln und Rosinen
mit Zucker mischen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete
Springform geben. Apfelmischung darauf verteilen. Restlichen Teig
darüber geben. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Mit
Kuvertüre überziehen.
Ich hatte das Problem, dass ich die untere Teigschicht zu dick gemacht und später nicht mehr genug für die obere hatte. Habe dann einfach das halbe Rezept noch einmal gemacht.
Ich hatte das Problem, dass ich die untere Teigschicht zu dick gemacht und später nicht mehr genug für die obere hatte. Habe dann einfach das halbe Rezept noch einmal gemacht.
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