Nachdem ich mir vor Kurzem die ersten Gewürzöle gekauft und hellauf begeistert war, dachte ich mir; das kannst du auch selbst... Gesagt getan, wie ich so bin durchwühle ich zuerst diverse Foren nach Anregungen und Tipps. Die ein oder anderen Hinweise waren doch ein wenig abschreckend und ich habe das Vorhaben erst einmal "auf Eis gelegt".
Meine Vorräte gingen zur Neige und ich entschloss mich es dennoch zu testen; meine klaren Favoriten waren Ingwer-Zitrone und Chili, also war ich einkaufen; eine Flasche Raps-Öl, drei Bio-Zitronen, Ingwer und getrocknete Chili. Aber ich habe noch so viele andere schöne Sorten gefunden; Knoblauch, Basilikum, Tomate Rosmarin oder aber auch mit Pilzen.
Und da man ja auch noch Flaschen braucht, habe ich mich für die Flaschen meines Lieblings Weines entschlossen, so habe ich wenigstens auch vorher noch etwas davon ;-) Die Flaschen wurden geleert, das letzte Glas soeben getrunken und die Flaschen ausgekocht.
Nun nur die Zitrone mit dem Zestenreißer foltern und den Ingwer schneiden und ab in die eine Flasche. In die zweite Flasche kam eine gute Hand der Chilis. Nun noch mit Öl auffüllen und sich in Geduld üben...
Was mir persönlich sehr schwer fällt... Nun warte ich zwei Wochen, schaue mir die Flaschen gierig im Kühlschrank an und hoffe, dass alles gut geht....
Das Innenleben meines Einkaufkorbes ist übrigens auch selfmade. Rosa, mit Bambis und noch weißer Spitze, so bleibt es ganz bestimmt meins ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen