4 Möhren
1 Sellerie
2 Stangen Porree
4 Zwiebeln
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
Liebstöckel
500 g Meersalz
Kräuter und Gemüse putzen und anschließend schneiden, anbraten und pürieren. Anschließend auf für 100 g fertige Masse jeweils 15 g Salz geben (ca. 1,5 kg Masse entspricht 5 Gläser) Gläser sterilisieren/auskochen. Gekühlt hält sich das ganze 1/2 Jahr und unverschlossen bis zu einem Jahr. Das Salz konserviert die Mischung gut. Sieht mit Wasser aufgegossen zwar nicht ganz so gut wie die fertige aus schmeckt aber umso besser... Das Rezept stammt aus vielen Rezepte die ich dazu gelesen habe und ich muss sagen, super lecker! Jetzt bin ich mal gespannt ob das einsalzen wirklich für ein Jahr Haltbarkeit sorgt, ich glaube zwar nicht, dass es so lange bei mir hält, aber mal abwarten ;-)
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