Donnerstag, 2. Januar 2014

Schupfnudel-Pfanne

Ein von mir heiß geliebtes und doch sehr einfaches Rezept (2 gr. Portionen):

Das Foto wurde fix mit der iPad Kamera gemacht (gruselige Quali)
bei Gelegenheit kommt ein schöneres Bild.


1 Paket Schupfnudeln (kühlregal)
1 Paprika-Schote
2 Karotten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
125 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Gewürze nach Wahl 
(ich nehme Ingwer, Muskat und Paprika)
ggfs. Speisestärke

Gemüse waschen und schneiden. Gemüse in eine Pfanne mit wenig Öl anbraten. In einer zweiten Pfanne Schupfnudeln in Öl anbraten. Die Gemüsebrühe zum Gemüse geben und einige Minuten köcheln lassen. Nun die Schupfnudeln zum Gemüse geben und abschmecken. Gegebenenfalls mit Speisestärke (vorher mit Wasser angemischt) andicken.

Das schöne an diesem Rezept ist, dass es wirklich wandelbar ist. Das Gemüse wähle ich immer danach, was mein Tiefkühler und/oder Kühlschrank hergibt. Wer das Fleisch nicht missen möchte brät klein geschnittenes Hähnchen an und gibt es dazu und bei den Gewürzen steht einem auch alles offen.

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